L'huile d'olive au quotidien

Éditeur LA PRESSE
Collection : Cuisine
Paru le
Papier ISBN: 9782897058951 Pas en stock.
Sur commande : Délai de 5 à 14 jours ouvrables
Numérique - PDF Protection: filigrane ISBN: 9782897058968

L'huile d'olive a maintenant sa place dans le garde-manger des Québécois. Les étalages des supermarchés et des boutiques spécialisées regorgent de produits de provenance et de prix divers. Cette explosion de l'offre a de quoi nous rendre perplexes comme consommateur. Que choisir ? À quel prix ? Pour quels usages ? Que signifient les mentions « extra-vierge » et « pressée à froid » ? De la cueillette des olives à l'embouteillage, en passant par la dégustation, Claudia Pharand nous entraîne au coeur de la production de l'huile d'olive et nous donne une foule de conseils pour mieux la choisir et l'apprécier. De la théorie, on passe ensuite à la pratique, avec 50 plats simples, de l'entrée au dessert, mettant en vedette l'huile d'olive.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres